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samedi 20 novembre 2010

Gnocchi

Ingrédients pour 2 personnes:

500 g de pomme de terre rouges
200 g de farine
1 oeuf
sel

Préparation:

Faites bouillir les pommes de terre sans les éplucher jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites. Épluchez-les quand elles sont encore chaudes et écrasez-les, puis mélangez-les avec 150 g de farine jusqu'à obtenir un mélange sans grumeaux, ajoutez l'oeuf entier et continuez à mélanger en ajoutant le reste de la farine.
Si à la fin le mélange est trop souple ou mouillé n'hésitez pas à rajouter de la farine jusqu'à ce qu'il soit compacté.

Gnocchi gratinés avec sauce de tomate et Parmesan
Créez des filons fins avec la pâte et coupez les en morceaux de 2 cm de longueur. Prenez une fourchette et roulez sur ses dents chacun de ces morceaux en les poussant en même temps avec votre pouce. Mettez les gnocchi prêts sur un plat et éparpillez de la farine pour qu'ils ne s'attachent pas.  

Quand vous cuisinez les gnocchi, ajouter un peu d'huile d'olive dans l'eau bouillant et dès qu'ils remontent en surface de l'eau, ils seront cuits. 

Accompagnez-les avec la sauce que vous préférez.

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