Ingrédients:
2 aubergines coupées en tranches
sauce de tomates
Parmesan râpé
ail
sel
basilic
huile d'olive
mozzarella
raisins secs
Préparation:
Lavez et épluchez les aubergines, mettez les dans un plat et
couvrez-les de sel afin de les faire dégorger. Laissez agir le sel pour 30 minutes, rincez-les et séchez-les
avec du soupa-lin.
Faites mijoter l'ail dans une poêle, avec un fil d'huile d'olive. Puis ajoutez la sauce de tomates, salez, posez une feuille
de basilique frais, couvrez avec un couvercle et cuisez-la
à feu bas pour environs une demi heure en la remuant toutes
les 5 minutes environs.
Entre-temps que la sauce cuit, frisez les aubergines
dans de l'huile d'olive et posez-les dans un plat.
Coupez la mozzarella en petits morceaux, disposez-en quelques-uns sur chaque aubergine avec une feuille de basilic et des raisins. Roulez les aubergines en en faisant des rouleaux et fermez les avec des cure-dents.
Disposez-les dans une terrine et versez la sauce de tomates dessus et autour.
Éparpillez les derniers morceaux de mozzarella dessus et mettez au four à 200° pour une vingtaine de minutes.
Servez avec une salade de roquette, parmesan et citron.
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