2 Aubergines coupées en tranches
sauce de tomates
Parmesan râpé
sel
basilic
huile d'olive
Préparation:
Lavez et épluchez les aubergines, mettez les dans un plat et
couvrez-les de sel afin de les faire dégorger.
couvrez-les de sel afin de les faire dégorger.
Laissez agir le sel pour 30 minutes, rincez-les et séchez-les
avec du soupa-lin.
avec du soupa-lin.
Faites mijoter l'ail dans une poêle, avec un fil d'huile d'olive.
Puis ajoutez la sauce de tomates, salez, posez une feuille
de basilique frais, couvrez avec un couvercle et cuisez-la
à feu bas pour environs une demi heure en la remuant toutes
les 5 minutes environs.
de basilique frais, couvrez avec un couvercle et cuisez-la
à feu bas pour environs une demi heure en la remuant toutes
les 5 minutes environs.
Entre-temps que la sauce cuit, frisez les aubergines
dans de l'huile d'olive et posez-les dans un plat.
dans de l'huile d'olive et posez-les dans un plat.
Une fois la sauce cuite, mélangez-y le parmesan en grande quantité. Prenez une terrine et alternez une couche de sauce de tomates avec les aubergines et le basilic. Répétez l'opération au moins 3 fois. La dernière couche sera la sauce de tomates avec le reste du Parmesan dessus et deux feuilles de basilic.
Servez avec du pain
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire