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mardi 19 octobre 2010

Parfum de Sicile

Ingrédients

Pour la pâte:
3 oeufs
200 g de farine
150g de sucre
1 citron
1 verre d'huile d'olive
1 cuillère de fécule
1 sachet de levure 

Pour la crème:
1/4 L d'eau
1 oeuf plus un jaune
150 g sucre
1 citron 
1 cuillère de fécule 

Préparation

Pour la pâte:
Frapper les oeufs avec le sucre, ajouter peu à peu la farine en remuant avec un fouet. Ajouter le verre d'huile et mélanger. Ajouter l'écorce du citron râpée et le jus du citron, mélanger et ajouter la fécule et enfin la levure.

Préchauffer le four à 180 dégrées et cuire pour 20 minutes.


Pour la crème:
Frapper les oeufs avec le sucre à froid dans une casserole antiadhérante, ajouter l'écorce du citron et le jus toujours à froid, mélanger et ajouter l'eau. Allumer le feu faible et mélanger avec le citron utilisé et la fourchette.


Lorsque l'on sort la pâte du four, la couper à moitié avec du fil à coudre et la faire refroidir. 
Faire refroidir la crème, puis l'étaler sur la moitié inférieure de la pâte et couvrir avec l'autre moitié.

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