Ingrédients pour 6 personnes:
150 g d'amandes décortiquées
75 g de sucre
75 g de chocolat noir
75 g de beurre
3 jaunes d'oeuf séparés des blancs
1/2 sachet de lévure
1/2 shooter de cointreau
60 g de farine
Préparation
Mettez les amandes dans un mixeur avec le chocolat et triturez-les. Faites fondre le beurre à feu douce ou au microonde, enlevez le du feu et versez-le dans un bol et ajoutez le sucre, les jaunes d'oeuf, la farine, le Cointreau, les blancs d'oeuf précédemment montés en neige et les amandes triturées avec le chocolat.
Mélangez doucement avec une cuillère en bois. Beurrez une terrine et soupoudrez-la avec de la farine. Versez le mélange dans la terrine et mettez-le au four à 180° pour 25-30 minutes. Laissez refroidir avant de servir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire