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lundi 29 novembre 2010

Risotto à la courge et poireaux

Ingrédients pour 2 personnes:



1 oignon haché
300 g de courge
poivre 
sel
1 verre de riz (Arborio)

1 noix de beurre
1 dé de bouillon (ou bouillon fait maison avec un oignon, une carotte, du cèleri) 
Parmesan râpé 


Préparation:


Risotto à la courge et poireaux
Coupez la courge en petits dés, salez-la et faites-la cuire à feu bas à la poile avec le poireau coupé en rondelles et de l'huile d'olive (environs 30 minutes de cuisson avec un couvercle dessus).


Préparez le bouillon et maintenez-le chaud. Lorsque la courge et le poireau seront cuits, mixez-les jusqu'à obtenir une velouté. 


Sautez l'oignon dans une casserole avec l'huile d'olive, lorsque l'huile est chaud ajoutez le riz, mijotez deux minutes, puis ajoutez le velouté de courge et poireaux et faites-les mijoter pour quelques minutes encore.

Commencez à ajouter petit à petit le bouillon et répétez l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit en remuant continuellement, le temps de cuisson est d'environs 20 - 25 minutes, mais goûtez-le avant de le retirer du feu.

Retirez le riz du feu et jetez dedans la noix de beurre et une partie du Parmesan râpé. Mélangez tout et lorsque vous le servez, mettez dessus le reste du Parmesan.

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