Pages

mercredi 17 novembre 2010

Poulet au four avec pommes de terre

Ingrédients pour 2 personnes:

2 cuisses de poulet
1 grosse carotte
1 gros oignon coupé en gros morceaux
quelques feuilles de laurier, sauge et romarin
2 grosses pommes de terre coupées en gros morceaux
2 gousses d'ail
14 choux de Bruxelles
mélange d'épices pour grillades
huile d'olive
vin blanc
sel

Préparation:

Une heure avant de commencer à cuisiner trempez les cuisses de poulet dans de l'eau et ajoutez un demi verre de vinaigre. Une heure après, rincez le poulet et essuyez-le avec du soupa-lin. 

Émincez une partie de l'oignon et de la carotte et mettez dans un poêle où vous aurez fait chauffer de l'huile d'olive. Ajoutez le poulet et les feuilles de laurier, sauge, romarin et les gousses d'ail en salant le tout. Lorsque votre poulet sera doré, versez un demi verre de vin, laissez-le évaporer et éteignez le feu.

Huilez une terrine et mettez-y les pommes de terre avec les choux de Bruxelles, le reste de l'oignon et de la carotte coupés en gros morceaux. Salez et ajoutez du mélange pour grillades, puis étalez le poulet au milieu en renversant le condiment dessus. Mettez tout au four (préchauffé) à 280° et 10 minutes après couvrez avec du papier aluminium pour que les pommes de terre ne sèchent pas. Remettez au four pour une quarantaine de minutes.

1 commentaire: