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mercredi 27 avril 2011

Feuilletée à la ricotta, thon et épinards (délicieuse!!!)

Ingrédients pour 4 personnes:                              Temps de préparation: 40 minutes

1 rouleau de pâte feuilletée 
1 cannette de thon au naturel ou pas
1 oignon
200 g d'épinards frais ou surgelés
200 g de ricotta
sel
poivre
huile d'olive

Préparation:

Sortez la pâte feuilletée du frigo et laissez-la dehors pendant 15 minutes.  En attendant, émincez l'oignon et mettez-le dans une poêle avec le thon émietté et les épinards frais (si vous utilisez des épinards surgelés, laissez-les se décongeler et enlevez l'eau). 
Salez, poivrez, ajoutez l'huile d'olive et mijotez le tout pendant 7 minutes environs. Faites refroidir et enlevez l'eau en excès (s'il y en a).
Versez le mélange dans un saladier et mélangez-le avec la ricotta.

Déroulez la pâte feuilletée sur la table en la gardant sur son papier pour cuisson au four. Étalez le mélange sur la moitié de chaque quart de pâte feuilletée et fermez-les en recouvrant avec l'autre moitié.

Si vous le souhaitez vous pouvez étaler à l'aide d'un pinceau du beurre fondu sur chaque quart avant de les mettre au four pour les rendre plus croustillants.

Mettez au four pendant 1/2 heure ou 40 minutes à 190° jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et servez tiède.



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