Pages

dimanche 6 février 2011

Gateau aux pommes

Ingrédients:                                        Temps de préparation: 30 minutes
                                                         Difficulté: Simple


3 oeufs
200 g de farine
150g de sucre
1 citron
1 verre d'huile d'olive
1 cuillère de fécule
1 sachet de levure 
2 pommes (1 coupée en dés et une coupée en tranches)

Préparation

Frapper les oeufs avec le sucre, ajouter peu à peu la farine en remuant avec un fouet. Ajouter le verre d'huile et mélanger. Ajouter l'écorce du citron râpée, le jus du citron, une pomme coupée en dés, mélanger et ajouter la fécule et enfin la levure. Arrangez les tranches de l'autre pomme sur la pâte et éparpillez un petit peu de sucre dessus pour qu'il caramélise pendant la cuisson. 

Préchauffer le four à 180 dégrées et cuire pour 20 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire