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jeudi 28 octobre 2010

Pâte à pizza

Ingrédients pour 2 grandes pizzas:


400 g de farine
6-8 g de lévure
1 petite cuillère d'huile d'olive
1 petite cuillère de sel
1/2 litre d'eau environ


Préparation:


Mélanger la lévure dans de l'eau tiède (attention à ce que l'eau ne soit pas chaude sinon votre pâte à pizza ne gonflera pas!!!).
Faites une fontaine avec la farine, versez le sel et commencez à mélanger avec les mains en ajoutant l'eau avec la lévure au fur et à mesure. Ajoutez l'eau et le reste de la farine au fur et à mesure et continuez à mélanger énergiquement, frappez la pâte dans un bol, extendez-la et remélangez (cela donnera l'élasticité nécessaire à ce qu'elle ne se casse).
Ajoutez l'huile d'olive et laissez reposer la pâte dans un bol en le couvrant avec un torchon ou en l'enveloppant dans une couette.


Après une heure et demi la pâte devrait avoir gonflé; vous pouvez commencer à farcir vos pizzas.

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