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samedi 13 novembre 2010

Champignons de Paris farcis

Ingrédients:

1 barquette de champignons de Paris
1 gousse d'ail haché très fin
1/4 d'oignon haché très finement
huile d'olive
persil haché très fin
100 g de lardons (allumettes)
sel 
poivre
parmesan (râpé et en flocons) 
vin blanc
chapelure de pain

Préparation:

Nettoyez les champignons, enlevez les queues et hachez ces dernières. Mettez-les dans une poile avec du sel, les lardons et les oignons et faites mijoter le tout. Mélangez le tout avec la chapelure de pain, le parmesan râpé, du poivre, de l'huile d'olive, le persil et arrosez avec du vin blanc. 

Le mélange ne doit pas être ni trop sec ni trempé.  

Salez les chapeaux des champignons et mettez-les dans une poêle avec de l'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils dégorgent (à feu moyen).

Videz les champignons de l'eau et posez-les dans une terrine huilée, puis remplissez-les avec le mélange préparé précédemment. Arrosez les champignons avec un peu d'huile d'olive et mettes-les au four pour 20 minutes. Si vous remarquez qu'ils se sèchent trop, couvrez la terrine avec du papier aluminium. 

A la fin de la cuisson posez sur chaque champignon un flocon de parmesan et passez-les au grill 2 minutes. 

Idéals servis sur un lit de roquette et flocons de parmesan.

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