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dimanche 7 novembre 2010

Parmigiana fredda (Aubergines à la parmigiana)

Ingrédients pour 2 personnes:


2 Aubergines coupées en tranches
sauce de tomates
Parmesan râpé
sel
basilic
huile d'olive


Préparation: 



Lavez et épluchez les aubergines, mettez les dans un plat et 
couvrez-les de sel afin de les faire dégorger. 
Laissez agir le sel pour 30 minutes, rincez-les et séchez-les 
avec du soupa-lin. 

Faites mijoter l'ail dans une poêle, avec un fil d'huile d'olive. 
Puis ajoutez la sauce de tomates, salez, posez une feuille 
de basilique frais, couvrez avec un couvercle et cuisez-la 
à feu bas pour environs une demi heure en la remuant toutes 
les 5 minutes environs.

Entre-temps que la sauce cuit, frisez les aubergines 
dans de l'huile d'olive et posez-les dans un plat.

Une fois la sauce cuite, mélangez-y le parmesan en grande quantité. Prenez une terrine et alternez une couche de sauce de tomates avec les aubergines et le basilic. Répétez l'opération au moins 3 fois. La dernière couche sera la sauce de tomates avec le reste du Parmesan dessus et deux feuilles de basilic.

Servez avec du pain








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